(c) privat

Die Zitrusfrüchte Italiens

vhs.wissen live

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.


Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.



Der Livestream ist kostenlos, eine Online-Anmeldung aber erforderlich.

Die Teilnehmenden benötigen einen internetfähigen PC/Laptop. Sie erhalten kurz vor dem Termin einen Zugangslink (Zoom) per Email.




1 Abend, 10.12.2025
Mittwoch, 19:30 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Mi 10.12.2025 19:30 - 21:00 Uhr Online-Veranstaltung
Dr. Peter Peter
25.01.09.01

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)