Wir sind jetzt auch dabei ...

Die vhsApp

Wir sind jetzt auch mit dabei - entdecken Sie mit Spaß Sprachen und wählen Sie unter tausenden von Angeboten der Volkshochschulen!

Testen Sie Ihre Sprachkenntnisse

Entdecken Sie spielerisch selbst, wie gut Ihr Englisch, Spanisch, Französisch oder Italienisch schon ist. Mit unseren Sprachspielen können Sie Ihre Sprachkenntnisse testen!

Finden Sie VHS-Kurse bundesweit

Mit der vhsApp können Sie bundesweit nach Ihrem Kurs suchen und unter den vielen Angeboten vor Ort wählen. Sie können sich beruflich weiterbilden, andere Kulturen kennenlernen, etwas für Ihr Wohlbefinden und Ihre Fitness tun, über politische Themen informieren oder in eine von 50 Fremdsprachen eintauchen – mit der vhsApp sind Sie nur einen Klick entfernt!

Über 400 Volkshochschulen (Stand. Ende 2014) sind hier bereits mit ihren Kursen vertreten und täglich werden es mehr. Die vhsApp ist eine gemeinsame Entwicklung von Volkshochschulen, VHS-Landesverbänden, dem Deutschen Volkshochschul-Verband (DVV) sowie dessen Tochterunternehmen, dem Sprachprüfungsanbieter telc. Technisch umgesetzt wurde sie von der Berliner Agentur A&B One Digital.

Version für iPhone und iPod touch

Die vhsApp für iPhone oder iPod touch könnt Ihr hier bei iTunes herunterladen:

Link zur iOS Version bei iTunes

Version für Smartphones mit Android Betriebssystem

Die vhsApp für Smartphones mit Android Betriebssystem könnt Ihr hier im Google Play Store herunterladen:

Link zur Android Version im Google Play Store

4. Laden Sie sich hier durch anklicken des Bildes (links) einfach und unkompliziert unser aktuelles Semesterprogramm als PDF-Datei (ca. 3 MB) direkt auf Ihren PC. Wir wünschen viel Spass beim Durchstöbern unserer Kursangebote.

Hier noch weitere Downloads: